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手料理
  • 2016/05/28
  • 199

レバーペースト

レシピ
材料・調味料
鶏レバー
200g
玉ねぎ
1/2個
赤ワイン
80cc
バター
大さじ1
生クリーム
1/2カップ
ローリエ
2枚
コショウ
適量 (塩多めに)
サラダ油
適量
作り方
1
鶏レバーは下処理し、水につけて血抜きをし、キッチンペーパーで水気をとる。
2
鍋にサラダ油と玉ねぎのみじん切りを入れよく炒める。
3
2 に 1 を加えて良く炒めて赤ワインとローリエを加え水分がなくなるまで煮詰める。
4
3 をフードプロセッサーに入れ攪拌し、塩、コショウ、バター、生クリームを加えて攪拌する。
5
器に入れ、冷蔵庫に冷やして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
妊婦の時(何年前や⁈笑)作って大失敗して以来、作って無かったレバーペーストを作ってみました(^ ^)

めちゃめちゃめちゃ美味しかった〜〜

ワインもビールもすすみますのでご注意下さい笑
あと大量に食べると結構ムッとします(^^;;