SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日、4分の1使った。今日は8分の1。皮と種とワタをとって、コロコロに切り、レンジで1分半チン。
茄子は島目に皮を剥いて輪切り、玉ねぎは大きく切る。ピーマンは乱切りに。
豚ひき肉をしっかりと炒める。焦げ目がつくくらい。
別のフライパンに、オリーブオイルを熱して茄子、冬瓜、玉ねぎを炒める。
茄子がしんなりするまで炒めたら、ひき肉を戻し、
合わせておいた調味料を入れて全体に、行き届く用に
炒め合わせる。
最後にピーマンを入れ、色が変わる前に火を消す。
調味料は
献立いろいろ味噌、酒、醤油、おろしニンニクを合わせておく。
もう一品作りたいところだけれど、残らないように、
やめて、、、
これで充分ですわ。