• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/25
  • 78

鰤照焼き、豚ヒレおろしポン酢、南瓜胡桃和え、ワンタンスープ

みんなの投稿 (1)
今日の鰤照焼きは焼いてから照焼きタレを絡めました

豚ヒレおろしポン酢
豚ヒレブロックをニンニク、生姜、ネギと、ヒタヒタの水、酒でコトコト茹でて、
切って、おろしポン酢でいただきます。
あっさり、ヘルシー、おいしいといいことづくめ。

茹で汁はワンタンスープに利用。

南瓜はホクホクの甘い南瓜。大当たり〜❣️
茹でて、粉ふきいも状態に。
胡桃を炒って、ブレンダーかけて、砂糖と醤油で味つけ、南瓜と和えました。

朝、体操に行ってないので、
お酒は我慢しました。