• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/05
  • 132

バッファローチキン、蕗とシラスのアンチョビ炒め、蛸マリネ

みんなの投稿 (1)
旨辛〜〜なorimamaのバッファローチキン。
辛さ控えめで作ったので、夫の分を取り分けてから、
自分用にタバスコいれて、辛〜くしました。
コレはもう、ビールでしょ、、とビールまでのんでま〜〜す♪

orimamaのレシピは何を作っても、おいしいね。
コレもハマるよ。リピ決定。
ありがとう❣️

蕗をシラスと、オリーブオイルで炒めてて、塩胡椒して、ピカン❗️
アンチョビ入れてみよ。
でアンチョビフィレを3匹分入れました。
そしたら、これが大当たり。
うまっ❣️

煮るよりおいしいわ。
シャキシャキだし、、
キャラ蕗にしかならないような細い蕗も、立派に1品になりました。

蛸と玉ねぎで、マリネ。
フレッシュパセリはおいしいね。
簡単レモン酢と、オリーブオイルと、シンプルに塩と黒胡椒のみ。

暑くて、冷えたビールのうまいこと。

ダイエットはどこへ〜〜❓❓