• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 51

筍ごはんと餃子でわいわいランチ

みんなの投稿 (1)
筍の穂先と、油揚げ、椎茸、竹輪で、
餅米1カップうるち米2カップで炊き込みごはんに。

餃子も久しぶりに大量生産。
みるみるなくなるのは気持ちいいね。
ばあばの口には
5個しか入りませんでした。

息子夫婦が大好きなイカ。ほうれん草と塩麹で、炒めて。

セリが手に入ったので、海老と炒めて。

昨夜の大根と豚バラと蒟蒻の味噌煮、

豆腐と揚げとネギの赤だし

まぁ、賑やかな事と言ったら。

洗い物も半端なく多く、ずっと台所で〜す。