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手料理
  • 2017/03/08
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マグロのカルパッチョ 鉄分取ろう!

レシピ
材料・調味料
マグロの切り身
1パック分
玉ねぎみじん切り
1/4個分
大葉みじん切り
3枚分
粒マスタード
一絞り
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
1
マグロ以外のものを混ぜてドレッシングを作る。
2
マグロをお皿に並べて、ドレッシングをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
妊娠中は鉄分が不足するということで、栄養士さんから動物性の鉄分を取ってくださいと言われました。レバーが一番いいそうですが、苦手な人は赤身の肉や魚プラスビタミンCの組み合わせでカバーすればいいとアドバイスをいただきました(鉄分はビタミンCと一緒に取ると吸収が良くなるそうです)。
そこでマグロのカルパッチョで鉄分を補給することに!

酸っぱさとしょっぱさが絶妙で、大葉の香りがマグロの臭みを消してて食べやすいです!
また作って鉄分を取るぞー!
もぐもぐ! (1)