• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/03
  • 23

レーズン&チーズのクリームクッキー

みんなの投稿 (1)
前から作ってみたかったんです!
ほんとーーーーに美味しかった‼︎こんなお店みたいな味が家で作れるなんて(〃∇〃)
レーズンクリームはレモンとレーズンの酸味と甘さの、加減がちょうど良い!しかもホワイトチョコが程よく酸っぱさを消してくれてて最高なんだなー♡
クッキーもサクサクでこれだけでもオッケーな感じ!

強いて欠点を言うなら冷やしておかないとクリームがとろけちゃって、食べた時に中身がはみ出るので人にあげるのが難しいのが辛いくらいかなぁ〜
この美味しさを誰かに伝えたかったのに!!(笑)

実家に帰ったら家族に振舞って褒めてもらおー(*^^*)

【ちょっとアレンジ】
クッキーを作る際に、綿棒で薄くして切りたかったのですが、生地が少し温まるくらいでゆるくなってしまい私には難しかったので、
生地を縦長の箱状(直方体)にして冷凍庫で凍らしてから、包丁で薄切りにしました!
簡単に四角いクッキーが作れて私のような初心者にはいいかもね♪ #おかし・デザート