SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(ほうじ茶パウダーが手に入らなかったのでまずはプレーンから。パウダー購入次第、ほうじ茶もやってみます!)
カラメルはレンジでお手軽に♡
【カラメルの作り方】
-材料-
砂糖 大さじ2
水 小さじ3
お湯 小さじ2
-作り方-
1. 砂糖と水を耐熱ガラスに入れ、溶かしてからレンジで2〜3分加熱する。
2. ポットなどでお湯を作っておく。
3. 1.がカラメル色になったら取り出して、2.のお湯を加えて混ぜて出来上がり!
ちょっと苦目くらいがオススメです!
おいしかったです!!
#おかし・デザート