• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 81

とろとろぷりん カラメルのせで

みんなの投稿 (1)
まみりーなさんのプリン プレーンバージョン!ホントにとろとろでうまうまでしたv
(ほうじ茶パウダーが手に入らなかったのでまずはプレーンから。パウダー購入次第、ほうじ茶もやってみます!)

カラメルはレンジでお手軽に♡

【カラメルの作り方】
-材料-
砂糖 大さじ2
水 小さじ3
お湯 小さじ2

-作り方-
1. 砂糖と水を耐熱ガラスに入れ、溶かしてからレンジで2〜3分加熱する。
2. ポットなどでお湯を作っておく。
3. 1.がカラメル色になったら取り出して、2.のお湯を加えて混ぜて出来上がり!

ちょっと苦目くらいがオススメです!
おいしかったです!!
#おかし・デザート