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手料理
  • 2016/02/26
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こまツナ和え♥︎yuuさんレシピアレンジ

レシピ
材料・調味料
小松菜
2袋分
ミニトマト
10個くらい
オリーブオイル
大1.5
レモン汁醤油
大2
蜂蜜
小1
にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
適量
ツナ缶
1缶
白ごま
仕上げ用適量
かつおぶし
一袋
作り方
1
小松菜を食べやすい大きさにざくざく切って、耐熱ボウルへ。水大3程度と、塩をぱらっとして、レンチン!!800wで、3分くらい。少ししなっとするまでチンしました。
2
その間に、☻の調味料をボウルに合わせておき、ツナ缶とトマト(半分に切りました)を加えまぜまぜ。
3
小松菜を加えてまぜまぜしたら、かつおぶし一袋も加えて混ぜる!
4
器に盛り付け、白ごまをふりかけたら完成!!
みんなの投稿 (1)
今朝発見したこのレシピを…
家にあったもので作ってみました。

小松菜とミニトマトのツナ和え!

うまーー♥︎
味見が止まらず、あやうく食べ過ぎるところでした^^;
小松菜&ミニトマトでもすごくおいしいので、ほかにもいろんなアレンジができそうですね!!

yuuさん、ステキレシピありがとうございました!! #おやさい