• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 154

美味しいー♡材料❸豆腐白玉チョコ。ためしてみて♪

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
お豆腐絹
150g
キューブチョコ
12個
作り方
1
☆をボウルでよくまぜて 耳たぶくらいの柔らかさにまとめるよ☆
2
♪を1の生地で包みます♡
3
白玉を作るときと同じようにお鍋で茹でるよ。浮き上がって2分たったら取り出し、冷水で冷やすよ。
4
キッチンペーパーで お団子の水気を拭いて ココアパウダーをふりかけたら完成♡♡出来立ては あつあつでまた 美味しい♡さめても もちろん 美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
美味しいーー♡♡

14日バレンタインに向けての試作で
作ったら…お、美味しいー♡美味しすぎました( ´艸`)

これはぜひ 作ってみてください!

お豆腐でヘルシーな白玉だから
チョコ入りでも 罪悪感軽いです♪

男性にも 喜んでもらえそうです♡

素敵な バレンタインを≧(´▽`)≦

*今 新宿ルミネにて 人気イラストレーターECONECOさんの 展覧会、販売ショップに
ECONECO×キキララのコラボスタイを
作らせていただき、展示 販売しています。
お近くの方は ぜひぜひ 遊びにいらしてくださいね♡
ECONECOさんの ゆめかわいい世界に
浸ってください♡

ブログにて また お知らせします。*

ぺこりブログから 遊びにいらしてくださいね♪
#簡単・スピード #おかし・デザート