• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 103

クレームブリュレ リクエスト 再び

みんなの投稿 (1)
息子クン達に『ママの作ったクレームブリュレがまた食べたい♡』って言われたので今回はいつもの倍量で作りました〜♡♡♡
写真は以下、材料の倍量ですよ‼︎
ぜひ作ってみて下さい。


材料 (ココット6個分)
★卵黄 3コ
★グラニュー糖 25g
★生クリーム 200cc
★牛乳 100cc
★バニラエッセンス
★グラニュー糖(表面用) 適量

★130℃のオーブンで50分の湯煎焼き
★粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
★冷蔵庫から出してグラニュー糖をたっぷりかけてバーナーで焦げめを付けて下さい。カラメルとコッテリ濃厚ブリュレの相性抜群です♡♡♡ #定番 #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート