• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 216

簡単サワークリームと♡ボルシチ♡

レシピ
材料・調味料
牛肉
300g
ビーツ
1個
トマト水煮缶
1個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2個
セロリ
1/2本
キャベツ
3〜4枚
コンソメ
大さじ1〜2
ソース
大さじ1
ブラックペッパー
適量
【サワークリーム】
ヨーグルト
1パック(400gほど)
生クリーム
200cc
作り方
1
【サワークリーム】前日に、水切りヨーグルトを作ります。キッチンペーパーをひいたザルの下にボールをしき、ペーパーの上にヨーグルトをのせて、冷蔵庫で一晩。次の日、生クリームを少しずつ混ぜていくと完成♡
2
【ボルシチ作り】野菜を適度な大きさにきっておくビーツは半分はじゃがいもと、同じくらいに切り、半分は摩り下ろし、またはみじん切りに。
3
オリーブオイルで牛肉を炒めます。かたまり肉をつかうなら圧力鍋を使った方がいいかも。 今日は薄切り肉を使いました。
4
切った野菜を加え、油が回ってきたらトマト缶も加えます。時間とともに野菜から水が出てきますので、特に水を加えなくても大丈夫ですが、心配でしたら、水を適量加えてください。
5
コンソメ、ソースを加え、コトコトと煮て完成♡お好みで、ブラックペッパー、サワークリームを乗せて食べます♪
みんなの投稿 (1)
暖かくなってきたと思いきや、また寒いですね。

簡単ボルシチで、しっかりと暖まりました〜(*˘︶˘*).。.:*♡ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)