• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 82

おばあちゃんの♡白菜の辛子和え♡

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4個
鰹節
お好みで
【調味料】
 
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
辛子
チューブ5センチ〜
すりごま
たっぷり
作り方
1
白菜を茹で、冷ましてからしっかり水を切っておきます。レンジでもオッケーです。
2
しっかり、しっかり水を切ります!!適当な大きさに切ってお皿に盛ります。
3
混ぜ合わせた調味料を上から掛け、鰹節を乗せて完成です♡
みんなの投稿 (1)
おばあちゃんがよく作ってくれてた辛子和えです!!
子供の頃、辛子とかわさびが苦手だった私でもパクパク食べてました♪
きっと、辛子の量は控えてたと思うのですが…

大人になった今は、辛子をたっぷり入れて、ツーンを楽しんでます♡
たっぷり入れる割りには、以外と辛くないんでたっぷりをオススメ( ´艸`)

私流にアレンジして作ってます♡
白菜の季節に、必ず作るお浸しです(*˘︶˘*).。.:*♡

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい