• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/30
  • 131

キュウリとみょうがのピリ辛小鉢♡

レシピ
材料・調味料
キュウリ
1本
みょうが
1個
【調味料】
 
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ半
豆板醤
小さじ1/4位
いりごま
適量
作り方
1
みょうがは千切りキュウリは叩き割り、塩もみし、水分をしっかりとキッチンペッパーで押さえておく。
2
材料を全て混ぜ合わせて完成♡ごま油をキュウリとみょうがに混ぜ合わせてから、残りの調味料を混ぜると、水っぽくなりません(・o・)
みんなの投稿 (1)
叩き割ったキュウリを塩もみし、みょうがと一緒に♡
箸休めにピッタリ(*˘︶˘*).。.:*♡

#小鉢・サイドディッシュ #おやさい