• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 188

豚こま肉で簡単酢豚♡

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
300g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
人参
5センチ
小さじ1
生姜
チューブ2センチ
片栗粉
大さじ1
【甘酢】
 
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
1カップ
片栗粉
大さじ1
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、人参は食べやすい大きさに切る
2
豚肉も、食べやすい大きさに切ったら、ナイロン袋に入れ、酒、生姜と一緒に揉み揉み
3
豚肉に片栗粉をまぶし、多めのサラダ油をひいたフライパンでカリッと焼き、お皿によけておく
4
フライパンをキッチンペーパーで拭き、ごま油をひいたら野菜を炒める。しんなりしたら、よけておいた豚肉、混ぜ合わせておいた甘酢を加え、塩こしょうで味を整え、とろみが付くまで煮たら完成です❀
みんなの投稿 (1)
酢豚のお肉は、塊よりこま切れのが好きな私❀
久しぶりに作りましたが、簡単なのに美味しい(๑´ڡ`๑) #定番 #お肉
もぐもぐ! (1)