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手料理
  • 2015/05/20
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たっぷり苺のアイスクリーム♡

レシピ
材料・調味料
いちご🍓
ヘタを取って500g
生クリーム
200cc
2個
砂糖
70〜80g
作り方
1
いちごのヘタを切りおとす300グラムは、ミキサーなどでピューレ状にする残り200gは包丁で荒切りに
2
砂糖の約半分と生クリームを泡立てる 角が立つ前に必ずやめる混ぜ過ぎると、分離してしまいます
3
残りの砂糖と卵を白っぽくなるまでまぜるミキサーで潰したいちご100g程を除き、全てまぜあわせる
4
タッパに入れて冷蔵庫へ1時間経ったら全体をまぜ、また1時間後にまぜる。また一時間経ったら、よけておいたイ残りのいちご100gを軽くまぜあわせ、固まるのを待って完成♡ 
みんなの投稿 (1)
実家でもらった大量の苺の消費週間ですo(^^o)(o^^)o
市販のイチゴパックだと、2パック分くらい使いました♪

贅沢に苺を使ったので、ほんと美味しい♡
凍る直前に、ピューレ状のイチゴをまぜるから、甘い中にさっぱりした味わいもあって最高です(๑´ڡ`๑) #定番 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート