• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 99

さっぱり❀キノコとみょうがの大根おろし和え♡

レシピ
材料・調味料
大根
10センチくらい
しめじえのきエリンギなどキノコ類
150g
めんつゆ
大さじ1〜1半
みょうが
1個
大葉
3枚
ポン酢(かける用)
適量
七味(かける用)
好みで
作り方
1
きのこは食べやすい大きさに切り、レンジでチンしてしなっとしたら、めんつゆをかけて冷まします。時々混ぜながら♪
2
みょうが、大葉は千切りに。大根はすりおろし、軽く絞っておきます
3
きのこが冷めたら、全部混ぜて完成☆ポン酢をかけて食べて下さい♡
みんなの投稿 (1)
今日は暑かったですよねー٩(๑´0`๑)۶
なので、さっぱりとした物を♡
食欲がないときでも食べたくなる一品です♪


このままでもいいですが、納豆やオクラを混ぜたりしてご飯にかけて食べても美味しいですよ(๑´ڡ`๑) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい