• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 177

挽き肉ともやしの卵とじ♪

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
120グラム
もやし
一袋
2個
ごま油
小さじ1
生姜
適量
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
ごま油をひきたフライパンで挽き肉を軽くいため、もやしを投入
2
生姜、オイスターソース、鶏がらスープの素、水150ccくらいを入れ、火を通す
3
片栗粉でとろみをつけて、溶き卵でとじて完成(*^^*)
みんなの投稿 (1)
節約メニュー☆

でも美味しい♪ #簡単・スピード #お肉