• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 38

シャキシャキ長芋のバター醤油☆皮のままがおいしいよ♪

みんなの投稿 (1)
長芋、皮ごと炒めると美味しいんです(*^^*)

よーく洗った長芋を、適当な大きさに切って、バターで炒めます。シャキシャキしてる方が美味しいので、軽くです♪
めんつゆを少し入れ、塩コショウで味を整えます。
私は、ここでガーリックパウダーも振ります☆

お皿に盛ったら、七味、ブラックペッパーを☆

私も、旦那さんもマヨラーなんで、マヨネーズもかけちゃいます( ´艸`) #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい