• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/28
  • 98

和食材でイタリアン 其の2

みんなの投稿 (1)
今日の夕飯も和素材を使ってパスタ
にしてみました。


なんて言ってますが実は食材がなーんも
無い

冷蔵庫漁ってやっとシラス、キャベツ、
筍の浅漬けに炒りごまと鰹節

これで一品作らねばとなってこんな感じ
になりました。

明かりが乏しいので実際の色味が出ません
でした。

ソースはキャベツをペースト状にしてヨーグ
ルトとバターでのばしたのでもっち黄緑色な
のですが・・・
味付けは塩、胡椒とお砂糖のみそれを冷蔵庫
で冷やしておきます。

パスタを茹でたら氷水でしめたら、筍の浅漬け
のみじん切りとシラスにオリーブオイルと塩、
き胡椒で味付けしました。

ソースをお皿に流し、パスタを盛って鰹節を添
え炒りごまを散らして完成です。
#パスタ