• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/25
  • 70

最古のパスタ:テスタローリ

みんなの投稿 (1)
今回は最古のパスタ:テスタローリを
再現してみました。

小麦粉に水と塩を加え、お好み焼き
程度の水分量になったらフライパン
で焼き色がしっかりつくまで焼きま
す。この際反面だけ焼きます。

焼き上がった生地を幅3cm位に切り
それをひし形にカットしたら沸騰し
たお湯でさっと湯がいたら、アーリオ
オーリオで炒め具はイタリアンパセリ
のみ味付けは、本来はイタリアの魚醤
を使いますが今回は醤油で代用しまし
た。
今回は再現なのであえて質素にしてみ
ました。
#パスタ