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手料理
  • 2016/09/03
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永遠のスモークチキン

レシピ
材料・調味料
鳥もも肉
2枚
桜チップ
適量
クレージーソルト
クレージーな量
じゃがいも
1個
ニンニク
3〜4片
作り方
1
鳥もも肉にクレージーソルトをクレージーな位ペタペタする。少し置いたら水分を拭き取り、弱火から中火で10分位燻す。燻し終わったら、5分位放置。
2
じゃがいもは適当な大きさに切って、5分レンチンする。
3
フライパンを中火にかけたら、オリーブ油をタラタラ。燻した鳥もも肉を皮目から焼き付ける。こんがりと焼けたら、ひっくり返しじゃがいも、ニンニク 、ローズマリーを炒め合わせる。
4
器に盛って出来上がり(*^^*)
5
サンドにしても、美味しいです。今回は、パンに、レタス、ドレッシングで和えたタマネギスライス、スモークチキンを挟んだら、マヨネーズをかけ、カレー粉を塗しました。
みんなの投稿 (1)
先日、手塚治虫さんの火の鳥を見ておりました。追い求めようとするも、見事に煙に巻いて消え去ってしまう火の鳥。この生き血を飲むと永遠の命が授かると言う言い伝えから、時の権力者が挙って追い求めるものの、誰1人として手に入れることが叶わなかったとされています。

火があれば煙は立ちますし、なるほど、トリつくしまもないくらい煙に巻くのが得意なのでしょうか。

もはや煙の鳥…

ん!? けむりのとり。

そうです。今日は、香ばしい薫りで、現代人を魅了し続ける煙の鳥、スモークチキンです。

チップは桜。100均で売ってる焼き網とボウルを組み合わせて燻製しました。そして泣きました。煙の所為ではなく、美味すぎて…

今回はサンドウィッチにも。カレーマヨネーズとの相性もバツグンでした。
リピ確定でーす(^_−)−☆ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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