• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 234

麺つゆで簡単♪☆ 茄子の串焼き

レシピ
材料・調味料
茄子
好きなだけ
麺つゆ
適当
すりおろし生姜
適当
鰹節
ドバッと
作り方
1
茄子を切って串刺しにする。
2
ちたこ先生に習って、茄子に油をペタペタしておく。(この状態を別の角度から見ると、油ギッシュな得体の知れない甲虫を串刺しして、真っ白なランニング姿で、サバイバル生活を送っている武井壮になった錯覚を起こしましたよん〜)
3
焼く。油好きな僕なので、少し追い油しちゃいました!(◎_◎;)
4
麺つゆをドバッと。生姜もバサっと。器に盛ったら、鰹節もドバッと。さぁ、お熱いうちに、召し上がれ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
当てにならない、レシピをご覧ください。簡単過ぎて書くことありません…ふふふ、ふふふふふ(*^^*)

食べてみなっせ。そんで、たーーんと呑んでみなっせ(*^^*)

えっ! 最近、コメントが手抜きだって?

次回、顔晴りまーす(*^^*) #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ
もぐもぐ! (3)