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手料理
  • 2016/01/31
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菜の花とベーコンのパスタ

レシピ
作り方
1
週末の天気を恨めしく思いながら、雪のチラつくなか食材の買い出しに出かけ、これもまたエルニーニョ現象の影響なんだろうと己の気持ちに整理をつけ諦めつつ、ふとエルニーニョ現象のエルがエスだったら、エスニーニョ現象になる訳だし、少しは穏やかになったのかな?…などと馬鹿な想像を巡らす。調理を始め、菜の花(2束)を塩茹でし、食べやすい大きさに切り揃える。(大事なのは、最後の3行)
2
水パスタの前処理をしておく(グーグル先生に聞けば、教えてくれますよー)。調理は、熱湯に塩を加え、1分で茹で上げ、完了っす!!
3
フライパンにオリーブ油(大匙2)、にんにくペースト(大匙1)を加えて中火にかける。にんにくの香りが立ったら、菜の花、ベーコン(ブロックを食べやすい大きさに、10個ほどに切り分ける)を炒める。
4
茹で上げたパスタを加え、塩(小匙1)、茹で汁を加えて、グルグルかき混ぜ出来上がり!!お熱いうちにどーぞ^_−☆
みんなの投稿 (1)
定番です。今回は、水パスタで時短。水パスタってモチモチなのねん!!

この季節なので、菜の花を頂きました。ベーコンの旨味に、菜の花の苦味、歯応え!! にんにくの香りが食欲をそそります。

シンプルだから、飽きないのですね^_−☆ #パスタ