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手料理
  • 2016/01/24
  • 652

牛バラの赤ワイン煮込み ローズマリー風味

レシピ
作り方
1
牛バラブロック(600g)を4cmくらいのサイコロ状にカット。塩胡椒して1時間くらい放牧しておく。
2
テレビに映るディーンフジオカを、特大♡を浮き出しながら、うっとりと観てる嫁のとなりで、セロディーン(セロリ1/2本)、たまねディーン(玉ねぎ 1個)、にんディーン(人参 1本)を、必死に、そして細かーく、みじん切りにする。
3
フライパンを熱し、オリーブ油(大匙1)を加えて、中火で①の牛バラの表面を焼き付け、取り出しておく。
4
同じフライパンで、引き続き②の野菜を炒める。(途中で、水を加えて柔らかくし、甘みを引き出すように炒めてます。)
5
③のお肉と④の野菜をスロークッカーに入れて、赤ワイン(300mL)、水煮カットトマト(1缶)、市販フォンドボーの素(1袋 30g)、塩(小匙1.5)、ローズマリー(小匙2)を加えてから、弱で5時間煮込んで冷ます。
6
パスタは、茹でてクリチと絡める。
7
④の煮汁を煮詰め、バター(大匙2)を加えて、塩胡椒で味を決めて完成。パスタと共に、器に盛ったらパセリをフリフリ!!お熱いうちにどーぞ^_−☆
みんなの投稿 (1)
牛バラのブロックをローズマリーと共に煮込みました。
名前は、バラ バラ(ローズ)ですが、味は、まとまっております。

パスタと絡めても、パンと一緒にパクパクしても、うんまいですよ!! #定番 #お肉