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手料理
  • 2016/01/03
  • 140

キャベツのステーキ アンチョビクリームチーズがけ

レシピ
作り方
1
スキレットにオリーブ油(大匙2)、ニンニクペースト(1片)、アンチョビ(2枚)を加えて、除夜の鐘とともに消え去ったはずなのに「こんにちは!!コトヨロー」と挨拶してきた煩悩達を容赦なく捻りつぶすように、潰しながら弱火で香りを出す。
2
くし形に切ったキャベツ2つを弱火のままじっくり炒める。片面を焼き上げたら、ひっくり返して、クリームチーズ(大匙2くらい)をドバッとかけて、アルミホイルをかけて蒸し焼きにする。
3
焼き上げたら、ブラックペッパーをガリガリして、出来上がり!!お熱いうちに、どーぞ ^_−☆
みんなの投稿 (1)
キャベツのステーキです。これまたステーキです。

アンチョビとクリームチーズをかけて、コクうまに!!

キャベツの甘さがイイです。簡単ですよ^_−☆ #簡単・スピード #おやさい