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手料理
  • 2015/12/20
  • 634

黒酢豚角煮

レシピ
作り方
1
豚バラブロック(400g×2)を、いつもの日課の様にダンベル代わりにして筋トレした後、それぞれ縦半分に切った塊を3つに切り分け、12等分にする。
2
フライパンを中火にかけ、ブロック肉の表面をこんがりと焼く(脂身から焼きつけました)。
3
鍋に2を敷き詰め、適当な大きさにしたネギの青い部分(1本)、生姜のスライス(5枚くらい)を乗せて、1.5時間程度下茹でする。
4
下茹でした豚バラを取り出し、にんにく(1房)、水(400ml)、オイスターソース(大匙1)、しょう油、三温糖、黒酢(各大さじ5)、黒胡椒(ガリガリ)加え、弱火で2時間煮込む。火からおろして冷ます。
5
ハチミツ(大匙1)を加えて、トロみが出るまで煮汁を煮詰める。器に盛って出来上がり。そして、The Manzai 2015を見て、次のネタを仕入れながら、美味しく頂きました。
みんなの投稿 (1)
酢豚なのか?角煮なのか?
名前からは、どちらか分からなくなるかも知れませんが、見た目は、確実に角煮(笑)

そう黒酢でサッパリと!! でも、とぅるっとぅるの豚さんは、存在感あり。

そして、黒酢とオイスターソースのお陰でコクと風味が堪らない絶妙な一品です。

和がらし、塗りたくってパクッとイッちゃって下さいませ^_−☆ #定番 #お肉