• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 127

むしむし豚・野菜 オイマヨった?

レシピ
作り方
1
豚バラブロック(300g)をカマキリ殺法で、串刺しにし、傷口に塩胡椒して、2時間放置。
2
蒸し器に白菜(2枚くらい)と生姜の薄切り(5枚くらい)を敷き詰め、その上に豚バラを置いて、30分くらいサウナデトックスする。
3
火が通って、ほどよく油が抜け、引き締まったボディになったら取り出す。
4
好みの野菜は、一口大に切って、同じように蒸す。
5
オイマヨソースを作る。マヨネーズ(大匙6)、オイスターソース(大匙2)、ニンニクペースト((小匙1)をまぜまぜする。お好みでブラックペッパーをスリスリ。
6
お皿に盛り付けて、ソースをかけて出来上がり!
7
おまけのスープ。敷き詰めた野菜を細かく切ってスープに加え、塩胡椒、しょう油で味をつけて頂きました。
みんなの投稿 (1)
好みの野菜と豚バラは蒸して、オイマヨソースで頂きました。蒸した煮汁は、豚バラの下味がついているので、スープに再利用しました。 #お肉