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手料理
  • 2014/11/08
  • 220

秋鮭とアスパラのブルーベリークリームチーズパニーニ

レシピ
作り方
1
アスパラガスを栽培する。3、4本朝摘みしたアスパラガス(Mサイズ)を3、4㎝に切り、塩茹でする。
2
冬眠前のこの時期に、せっせと栄養を蓄えようとしている凶暴な熊に気を付けながら、北海道に鮭を釣りに行く。切り身にした鮭2切れを強めに塩胡椒し、小麦粉を振っておく。フライパンにバター、オリーブオイルを入れ、温まったら先ほどの鮭をソテーする。フライパン上の焼き油をかけながら、香ばしく焼き上げる。
3
25㎝くらいの長さのバケットを横半分に切り開き、開いた面に、乾燥と皺予防のために化粧水と保湿クリームを自分の顔に塗りたくるくらい、たっぷりクリームチーズを塗っておく。さらに、一方の面にブルーベリージャムを塗る(顔に塗らないように注意。ワンコにぺろぺろされます)。
4
塩茹でしたアスパラガスと焼き上げた鮭を綺麗に並べてサンドした後、憎いアイツの顔をフライパン上で押し付けるようにして、バケットを焼く。上下両面をこんがり焼いて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
いつも参考にさせてもらってるボビージュードさんのレシピの再現です。

http://www.youtube.com/watch?v=XP_mWcjaxvE&sns=em


ブルーベリージャムの甘さに負けてしまわないように、鮭に強めに塩胡椒するのがポイントです。 #パン・ピザ