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手料理
  • 2018/11/03
  • 289

すだち酵母ミルクハース♡

レシピ
作り方
1
テンピチャレンジ。
2
なんかはみ出た。
3
洋梨のアーモンドクーヘン。
みんなの投稿 (1)
すだち酵母の生地を冷蔵庫で発酵させてたら
そろそろ限界を迎えていたので焼きました。
せっかくお休みだったから
天火オーブンを引っ張り出してきてみました。
オーブン3台あるのでさすがに置き場がなく
普段はダンボールに入れたまま
衣装部屋に追いやられてます。笑

で、何パンにしようか迷った結果
ミルクハースに。
といってもミルク多めの配分にしたかどうかも
もう覚えてなかったし
たぶんそんなにミルク入れなかった気もするし
ミルクハース風ということで。

前回のテンピ初チャレンジは
パンを庫内に入れて温度が下がってから
180〜190度までに戻るまで15分近くかかったので
今回は火を強めて早めに温度を戻してみたら
ちょっと火が強すぎたようで
しげる色のうり坊になりました🐗
それから成形が下手くそだったようで
脇からなんかはみ出てきました。

ほんと火加減難しいなー。
加減を掴むほど頻繁には使わないから
使いこなすまでにはだいぶ遠そうです💧

洋梨がちょっと前に買ったままだったので
ぷらっとさんレシピのアーモンドクーヘンを。
マルグリッド型にしてみたよ。
型にショートニング塗ったけど
なんか張り付いてそうな予感がするー。
まだ型に入ったままです。
明日出そう。
洋梨を放射状に綺麗に並べたはずなのに
生地が膨らんで全然綺麗に見えないねぇ。

今日紅玉をゲットしてきたので
タルトタタンを作りたいと思ってますー。
パートプリゼにチャレンジしてみようと思います。