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手料理
  • 2018/07/08
  • 408

胡桃ショコラフロスで♡Kaorinboちゃん祝1000♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(グリストミル)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(グリストミル)
110g
ゲランドの塩
2.3g
蜂蜜
22.5g
サラダ油
17.5g
純ココア
15g
15g
胡桃(ローストして粗く砕いたもの)
適量
牛乳
70g
ドライイースト(金)
2.3g
【クリームチーズフロスティング】
発酵バター(室温に戻したもの)
30g
粉糖
40g
クリームチーズ(室温に戻したもの)
30g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
使用粉はグリストミル → 湯種の材料をヘラでよく捏ねてカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 →ベンチタイム15分
2
生地を四角く伸ばし 粗く砕いた胡桃を散らして軽くおさえたら
3
クルクルと巻き上げてしっかり綴じたら 少しならし
4
ミシン糸で6等分にカットし ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で25分でした)
5
240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で13分焼き上げて冷ましておきます
6
クリームチーズフロスティング → ①の材料をハンドミキサーでよく混ぜ合わせたら ②を加えて再度よく混ぜ合わせ ③を加えて混ぜたら 絞り袋に入れて 冷めた胡桃ショコラパンにのせて お好みで粉糖をかけたら出来上りーっ♪
みんなの投稿 (1)
Kaorinboちゃん♡

大キリ番
おめでとうございます!!

お料理からSweetSまで
何でもできるKaorinboちゃん♡

最近はパンも色々と
作られてるので
今回は胡桃入りの
ショコラ生地で焼き上げ
クリームチーズフロスティング
をのせたSweetSパンで
お祝いさせていただきます♪

画像ではフロスティングは
さほど沢山のせてませんが
食べる時には( ・∀・)ニヤリ
追いフロスティングたんまりで
いただきましたよ♡

カップケーキによくのせる
クリームチーズフロスティング
パンにのせてもウマウマです♪
た~っぷりと
フロスティングをのっけて
食べてね~ヽ(*´∀`*)ノ♡
さぁさぁ~Kaorinboちゃん♡
召し上がれーっ(*゚∀゚*)

Kaorinboキッチンで
見かけるBRUNO

我が家もBRUNO欲しい!
お皿しか持ってないわ(;´Д`)

( ゚д゚)ハッ!

ダラダラと書いてしまいましたが
これからも
素敵なKaorinboキッチン
楽しみにしてま~す♡

1000投稿
おめでとうございましたーっ!!

**************

ここからは私事ですが…

真似したよや
コメントのお返事もままならず
kitchen回りもなかなか
できておらずとゆうか
ペコリ放置プレイ状態で
スミマセン💦

なかなか気力が出ない上に
回復しないお天気もあり
ダルダル病のパン吉です
ハァ~( ´Д`) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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