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手料理
  • 2018/06/20
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成形は伸ばして切るだけ♡カットパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
50g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
70g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
120g
アーモンドプードル
30g
ゲランドの塩
3g
上白糖
18g
発酵バター
10g
サラダ油
10g
18g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
90g
ドライイースト
3.5g
【成形時】
チョコクリーム(デキシー使用)
適量
【焼成時】
塗りたま
適量
スライスアーモンド
適量
【仕上げ】
泣かない粉糖(お好みで)
適量
作り方
1
湯種の材料をヘラでよく捏ねてカット → 本捏ねの材料と共にミキシングし一次発酵 → 丸めてベンチタイム15分
2
生地を四角く伸ばし 3分の2にチョコクリームを塗り
3
チョコを塗っていない方の生地を3分の1折ったら チョコを塗った方を折って三つ折りにして
4
両端を麺棒で押さえて綴じたら 生地を90度向きを変えて
5
麺台いっぱいに伸ばしたら 6等分にカット
6
更に生地を半分にカットして重ね 小さくカットし(11~12等分にカット)
7
アルミカップに入れてから ビニールに入れて冷蔵庫でおやすみなさい(。-ω-)zzz (寝ている間6時間半冷蔵庫に入れていました)
8
朝 冷蔵庫から取り出しホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で20分でした) → 塗りたまをし スライスアーモンドをのせて240℃に予熱したオーブンに入れて 200℃で13分焼き上げれば出来上り~♪ お好みで泣かない粉糖でお化粧♡ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

またまた昨夜に成形までして
冷蔵庫に入れて寝て
朝焼きしましたぁ!

そんな本日のパンは
余ってるデキシーの
チョコクリームを
使い切りたくて
チョコクリームを塗った
カットパンです╰(*´︶`*)╯

塗って~折って~
伸ばして~切るだけな
簡単成形♪
パッと見た目は何だか
手が込んでいるように
見えたりもしますが
全然手が込んでないの~!!
(((*≧艸≦)ププッ

ホントは三つ折りにして
折り込もうと思ってたけど
眠くなってしまったので
思わず全開に生地を伸ばし
カットしてアルミに
入れて手抜きしたってわけ…
ハハハハ(;゚∀゚)

生地にはアーモンドプードルを
入れてるので美味しく
仕上がってます♪

もし余ってるクリームがあれば
塗り塗りして
伸ばしちゃってみて下さい♡

❀.(*´◡`*)❀. #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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