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手料理
  • 2018/05/14
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続・枝豆!!(๑⊙ლ⊙) 我が家の定番♡枝豆チーズパン♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
40g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
60g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
160g
ゲランドの塩
3g
上白糖
12g
発酵バター
10g
ショートニング
10g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
90g
ドライイースト
3g
【焼成時】
塗りたま
適量
枝豆(塩茹でしたもの)
適量
粗挽きブラックペッパー
適量
シュレッドチーズ
適量
マヨネーズ
適量
フライドオニオン
適量
作り方
1
今回の使用粉はキタノカオリです → 湯種の材料をヘラでよく捏ね 冷ましておきます → 冷めた夕日をカットし 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 → 8分割して丸めベンチタイム10分
2
生地を棒状に伸ばし
3
綴じ目を上にして片方の端を平たくし もう片方の端を平たくした上に置いて
4
しっかり綴じます
5
綴じ目が下になるようにひっくり返して並べ
6
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で30分でした)
7
【焼成時】の ①~⑥を順番にしていき 230℃に予熱したオーブンに入れて 190℃で14分焼き上げたら出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて調整お願いします
8
断~面~♪
9
ハァハァ(;゚;Д;゚;; )ハァハァ家庭菜園のトマト達が大きくなってきました! これまた実りだすと必死のパッチで消費に終われるーっ!!(゚∀゚;)
みんなの投稿 (1)
本日2投目は
昨日枝豆を収穫して
夕方5時過ぎに焼き上がった
枝豆チーズパン♡
こちらも
我が家の定番シリーズで
今回は生地に枝豆を混ぜずに
た~っぷり乗せて
焼き上げましたぁ♪

もうね~言うまでもなく
たまらんですわ:*(〃∇〃人)*:

こちら本日職場の
ぽんゆりちゃんにまた
押し付けてきましたーっ!!

( ;゚;ж;゚;)ブッ!!
いい加減迷惑

ぽんゆりちゃん仕事終わって
マリンパン食べたかなぁ?
アハハハ(*≧∀≦)

最近寝落ちがメッチャ早くて
気付けば朝!とゆう感じで
お疲れモードなパン吉…
今日は仕事中にふと
斜め前を見ると
計算苦手な53歳児!!

昨日のまりおちゃんの投稿を
思い出して一人ニヤニヤと
笑いながら仕事しました
(((*≧艸≦)ププッ

パン吉あと2日頑張れば
やっとお休みなので
頑張ってあと2日乗り切ろう! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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