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手料理
  • 2018/05/01
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お好きなフィリングでどうぞ♡今回はベーコンフラワー♡

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
30g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
30g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
82.5g
薄力粉(スーパーバイオレット)
37.5g
ゲランドの塩
2.8g
上白糖
18.8g
発酵バター
10g
ショートニング
8.8g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
101g
ドライイースト
2.8g
【成形時】
ベーコン
適量
粗挽きブラックペッパーマキシマム
各 少々
【焼成時】
マヨネーズ
適量
作り方
1
使用粉はキタノカオリです → 湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておきます ●湯種がベタつく場合はショートニングを少し混ぜれば直ぐにまとまります
2
冷めた湯種をカットして 本捏ねの材料と共にミキシング → 一次発酵 → 6分割して丸めてベンチタイム10分
3
生地を四角く伸ばし
4
上部を少し折り返して押えたら切り込みを入れ
5
ベーコンを置き 粗挽きブラックペッパーとマキシマムをふり
6
クルクルと巻いてしっかり綴じて
7
油脂を塗ったマフィン型に入れてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で25分でした) 🔴型に入れて倒れないように上から軽く押えて下さいね
8
真ん中にマヨネーズを絞り込み 230℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で14分焼き上げれば出来上り~♪ 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
9
今回は塗りたましてませんが お好みで塗りたましてね♡
10
仕事終わって ゲランドの塩が残り少なくなってきたので塩を買いに隣のKALDIに寄ったら マキシマム発見!! 今までマキシマム置いてなかったのに置き出したーっ♡ ぽんゆりちゃんにわけてあげようと思って買ってきました♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~お久しぶりです!

GWも中盤になりましたが
皆様いかがお過ごしですか?
今日・明日は通常運転の
方が多いのかなぁ~?
(ლ˘╰╯˘).。.:*

パン吉は7連勤真っ只中で
本日4連勤が終了…
休憩30分!
8時間勤務!!
残業1時間30分!!!
と…現在こんな状況で
とんでもなくグッタリしており
気力・体力共に限界が
近付いております((유∀유|||))
残りあと3日!!
何とか頑張って7連勤を
乗り切りたいと思います

さてさて本日は
可愛いフラワーパン♡
今回はベーコンの賞味期限が
近くなってきてたので
ベーコンを巻いた
調理パンにしましたーっ♪
╰(*´︶`*)╯

クリームやジャムやハム等々
お好きなもので楽しめます

可愛い~フラワーパン
よかったら作ってみてね♡
❀.(*´◡`*)❀. #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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