• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/08
  • 458

長いもと豚バラのコクうまXO醤にんにく醤油炒め♡祝kaoさん

レシピ
材料・調味料
長いも
20cm
豚バラ切り落とし
250g
醤油
大さじ1
大さじ2
XO醤
小さじ2
にんにくチューブ
2cm
少々
ブラックペッパー
少々
ネギ
適量
ごま油
適量
作り方
1
ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める。火が通ったら余分な油をキッチンペーパーで拭いてから適当な大きさに切った長いもを入れて更に炒める。
2
☆を入れて調味料の水分が飛ぶようにしっかり炒め合わせる。ネギをかけて召し上がれ。
3
オーダー入りました!オーダー!大好きな長いも料理!←えっ?オーダーじゃない?(´゚艸゚)∴ブッ
4
伸び伸ーび伸び伸ーび冷え冷えいい気持ちヽ(=^・ω・^)ノ ニャー!ん?何ですか?kaorinboさんが大キリ番?
5
kaorinboさん1000投稿おめでとうございます♡これからも美味しいお料理の写真をたくさん見せて下さいね♡お母ちゃんが美魔女になるにはどうしたらいいですか?美魔女と言うよりオヤジなお母ちゃんです~(=^・ω・^)ノ ニャー!
みんなの投稿 (1)
kaorinboさん
大キリ番1000投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
待ってたよー♡


記念すべき大キリ番は
kaorinboさんが大好きだと言っていた
長いも料理で
お祝いさせてね
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


今回は味付けにXO醤を使ったよ♡
XO醤を入れると
コクと旨みがたっぷりで
美味しいんだ(*´罒`*)♥ニヒヒ


kaorinboさん
召し上がれ(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


冷え冷えおビールは写真には
並んでないけど
冷蔵庫にたくさん冷えています(笑)


今日は発泡酒じゃなく
からおが買ってきた普通のビールが
冷えてるよ(∩´。•ω•)⊃ドゾー


kaorinboさんとペコリで知り合ってから
3年半ぐらい?
いつも仲良くしてくれてありがとう♡


ペコリのみんなは優しい方ばかりで
お料理の話だけじゃなくて
あんなことやこんなことも話せて
本当にここは素敵な場所だよね♡


これからも一緒にペコリを楽しもうね♡
ペコリで出会えて良かったです
. :。(´ω`*)゚. :。ポッ


改めまして1000投稿おめでとう
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*:・'


大雨の被害にあわれた皆様に
1日も早く日常が戻りますように。

1日も早く復旧されますように。

そして……
これ以上の被害が出ませんように。 #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)