• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/27
  • 584

夏バテを吹き飛ばせ♪香ばし醤油のスタミナ食べラーそば飯

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半
焼きそば
1玉
豚バラ
150g
卵L
3個
卵の塩
少々
コショウ
各少々
創味シャンタン缶
小さじ1半
醤油
大さじ1
桃屋食べるラー油
小さじ2
ブラックペッパー
適量
味を整える塩
適量
ネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
卵は塩を加えてほぐしてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして皿に出しておく。豚バラは適当な大きさに切り、焼きそばも適当な大きさに刻む。
2
サラダ油をひいたフライパンで豚バラを炒めて火が通ったら焼きそばを加えて更に炒め◎で味付けする。そこにご飯と☆を加えて炒め合わせる。
3
味見をして塩で味を整え卵とネギを合わせサッと炒めて完成です。
4
我が家はマルちゃんの3パック焼きそばを1つ使用。焼きそば麺は予め袋に穴を開けて700ワットレンジで30秒加熱してほぐしやすくしておきました。
みんなの投稿 (1)
香ばし醤油の食べラーそば飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


食べラー&ブラックペッパーで
スパイシー&旨辛!!
お肉も入ってスタミナ満点!


これ、めっちゃ美味しいよ
(*゚∀゚*)ムッハー


男子が喜ぶボリューム感!!

そして炭水化物好きな
飲兵衛にはタマらんビールが進みまくりな
おつまみ炭水化物ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



冷めても美味しいのでお弁当にも
オススメです♪
元気にしっかり美味しく食べて
夏バテを吹き飛ばそう!!!!


是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡




ところで・・・
毎年この時期になると
夏バテを吹き飛ばそうレシピを
投稿している私ですが・・・・・

本人1度も夏バテしたことありません
(´゚艸゚)∴ブッ
いつでも元気に食欲全開wwww





今朝の皆さんの投稿で
昨日は冷房つけたってお宅が多かったですね。


夜もムシムシ暑かったですよねー
ι(´Д`υ)アツィー


我が家はからおとムスコが
扇風機&窓を開けるだけで大丈夫って言うから
冷房を我慢しましたが・・・


からお&ムスコが平気な顔をする中
私1人でノースリ&短パンで
暑い暑い言っていました。


湿気で髪の毛はまとまらないし
暑がりのポッチャリに
嫌な季節が来たなぁ( ̄▽ ̄;) #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり