• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/22
  • 208

ラムレーズン入りダックワーズであやちゃんママ♡祝2400

レシピ
材料・調味料
粉糖
60g
薄力粉
8g
ココアパウダー
10g
卵白
100g
グラニュー糖
15g
粉糖
適量
【仕上げ】
自家製ラムレーズン
適量
生クリーム(甘さ控えめ)
適量
作り方
1
●印の材料をふるっておきます
2
グラニュー糖を3回に分け入れながら しっかりと角が立つメレンゲを作ります
3
ふるっておいた●印の粉類を2回に分け入れ その都度ヘラで底からすくい上げながら粉気がなくなるまで混ぜ合わせます
4
絞り袋に入れて6枚分絞り
5
粉糖をふり 180℃に予熱したオーブンで25分焼き上げて冷まし
6
甘さ控えめに立てた生クリームをのせて 自家製ラムレーズンを置き
7
ラムレーズンの上に 再び生クリームをのせて もう1枚の生地で挟めば出来上り~♪
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママーッ♡
遅くなりました!(;´∀`)

2400投稿おめでとうございます

けろよん組合長率いる
月イチレンジャーの
モモレンジャー(*゚∀゚)
今月も無事使命達成ですな!
(((*≧艸≦)ププッ

毎日お料理にSweetSにと
パワフルなあやちゃんママ♡

見習いたいけど
体がついていかないお年頃
(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ

今回は我が家のいつもの
自家製ラムレーズンを入れた
チョット大人な
ダックワーズ♡
あやちゃんママの
お口に合うかな…? 笑

また3月に向かって
頑張って下さーい♡

キリ番おめでとうーっ♪
٩(๑˙╰╯˙๑) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (4)