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手料理
  • 2018/04/04
  • 6,192

今が旬!たけのこと鶏肉の中華風さっぱり煮*祝しろくまさん

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
700g
茹でたけのこ
150g
インゲン
8本
160CC
40CC
醤油
40CC
オイスターソース
大さじ1
ざらめ
大さじ3
創味シャンタン缶
小さじ1/2
にんにくチューブ
4センチ
生姜チューブ
4センチ
ごま油
適量
作り方
1
鶏肉は皮付きのまま食べやすい大きさにぶつ切りにする。たけのこも適当な大きさに切る。インゲンは端を切って1本を斜めに3等分にして耐熱皿に乗せてラップをして30秒加熱。※700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
2
ごま油をひいたフライパンで鶏肉を炒めて表面に火が通ったらたけのこを入れてサッと炒める。
3
☆を入れて煮込む。酸味がまろやかになって照りが出てきたら最後にインゲンを合わせて火を止めます♡我が家は強火で10分ほど煮込みました。煮込み具合、☆の量と配合は好みで調節してね♡
4
しっかり味で冷めても美味しいからお弁当おかずにもオススメなの♡私も今日のラブラブおソロ弁当に入れたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
5
しろくまさん2200投稿おめでとうございます♡こんな格好ですみません(笑)クーラーボックスの上からこてちゅです(笑)クンクンクンクンクンクン何だかニオイますね。これ、何ですか?お魚のニオイがします。
6
クンクンクンクンだからこれ何ですか?えっ?お父ちゃんとお兄ちゃんが魚を釣ってきたの?(∩´∀`)∩ワーイ僕にも下さいね♡この後お魚をくれましたよー♡キビレっていうお魚です!美味しかったですよ♡しろくまさんは釣りしますか?ヽ(=^・ω・^)ノ ニャー!
7
しろくまさんのカバー写真とおソロなしろくまはムスコの枕(∩´∀`)∩ワーイ
みんなの投稿 (1)
しろくまさん
2200投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


今回はちゃんとお祝い出来るように
昨夜作って待ってました
(*´罒`*)♥ニヒヒ


たけのこの季節がキターってことで
本年初のたけのこレシピで
お祝いさせてね♡

お皿はもちろんおソロなこれで♡
ヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ


いつものさっぱり煮に
たけのこを入れたら(*゚∀゚*)ムッハー
こりゃタマらん♡

たけのこにも鶏肉にも味がしっかり染みて
めっちゃ美味しいよ~!


お弁当にもオススメな
旬のたけのこ入りのさっぱり煮
しろくまさん妄想モグモグ召し上がれ
(っ*´˘`)っ(´□`*)アーン


そうそう!
2200投稿と言えば・・・
もうすぐ2222投稿だね♡
何が言いたいかと言うと・・・


2222=
猫好きには見逃せない←?(笑)
ニャーニャーニャーニャーなゾロ目が
もうすぐ来るー(((゚艸゚))クスクス


これからも一緒にペコリを楽しもうね♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


ところで・・・いつもくれるアノ人
今年もたけのこくれないかなぁ(笑)


昨年ここでこうやって書いたら
翌日にたけのこが届きましたwww
たぶん偶然だけど(笑)


(」゚Д゚)」オ────イ!!
たけのこ早くおいでー!!(笑)

#簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
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