SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もう編集するだけで大変や!!
けろよん組合長ーーーっ!!
今年は人数不足の戦隊入隊
目指してましたが
やっぱり!?
入れそうにありませーーーん!!
↑
はなっから無理だわ
ムリムリ(ヾノ・ω・`)
爆笑♡
いやいや本当に今日
けろよん組合長の偉大さを
改めて感じました←今頃っ!
そんなこんなの3投稿目は
昨日焼くつもりだった
チーズクッキーです♪
たまたま昨日TOMOちゃんと
クッキーのカットの仕方を
話してましたが…
コチラ↓↓↓私のやり方です
キンキンに凍らせた生地は
クッキングペーパーの上で
気持ち解凍をしてから
カットしますが
上から力任せにカットすると
生地が歪んでしまうので
力任せにはカットせず
ナイフを前後に動かしながら
カットしていきます
冷凍庫で生地を寝かす場合は
生地の大きさにもよりますが
大体1時間位が
ベストのように思います
基本はカットして
後は焼くだけの体制にして
冷凍庫へ入れておくのが
一番いいと思われまーす
(*´︶`*)
TOMOちゃん♡
参考にならんかったら
ゴメンよーーーっ!!
さぁ~飲兵衛の皆様♡
つまんでいってね♪
カンパーイ♡ ←まりお風
アハハハ(*≧∀≦)アハハハ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ