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手料理
  • 2014/07/28
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かつ丼❤︎

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久しぶりにかつ丼をガツンと食べたくなったので夜ごはんに作りました。
いつも作るのとは違うレシピで作ってみました。
下のだし汁は1人分となってたので、倍量で作ったらふたり分には多過ぎました。(^^;;

❤︎水…200cc
❤︎薄口醤油…大さじ2
❤︎砂糖・みりん・酒…大さじ1
❤︎顆粒鰹だし…小さじ1
❤︎ハチミツ…小さじ1/2
❤︎鶏がらスープの素…小さじ1

①鍋に鶏がらスープの素以外の調味料をすべて入れ、弱強火で火にかける。沸騰したら5~7分煮詰めます。(5分以上)
煮詰めたら火を止め、鶏がらスープの素を入れて沸騰させる。
沸騰したら(すぐ沸騰します)先ほどと同じ弱強火で1~2分煮詰める。
②トンカツを揚げる。
③フライパンに①のだしと玉ねぎを入れ、中火で火にかける。
沸いてきたら半分の量の溶き卵を入れ、軽く火を入れたらカツをひきます。
もう半量の溶き卵を流し入れます。
お好みの半熟加減になれば出来上がり。
三つ葉かなんかあると彩りが良いですね。

※煮詰めすぎると味が濃くなってしまうので注意です。 #ごはん・丼ぶり