• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/01/05
  • 346

鯖味噌缶で簡単激ウマ中華風炊き込みご飯♡祝あやちゃんママ

レシピ
材料・調味料
2合
鯖味噌缶
内容総量190g
切りゴボウ
100g
しめじ
1株
ごま油
適量
創味シャンタン缶
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
生姜チューブ
3cm
仕上げのオイスターソース
大さじ1/2
ネギ
適量
作り方
1
ごま油を薄くひいたフライパンでほぐしたしめじ、切りごぼうを炒めて☆を入れて調味料の水分を飛ばすように炒めて味付ける。
2
研いだお米をお釜に入れたら鯖缶の汁だけを入れて2合の目盛りまで水を入れる。そこに工程1の具と鯖を入れて炊飯。炊けたらすぐに仕上げのオイスターソースを混ぜる。
3
ごぼうはささがきに切ってあるものを使用しました♡仕上げのオイスターソースの量は加える前に味見をして量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ2300投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


そして娘ちゃんも誕生日おめでとう♡
ダブルでめでたいね
∩(´∀`∩) ワッショーイ


今回は鯖味噌缶を使った
簡単コクうま中華風炊き込みご飯で
お祝いさせてね♡


これ、おにぎりやお弁当のご飯にも
オススメだよ~!


あやちゃんママには
以前我が家の中華風炊き込みご飯を
マネっこしてもらってたから
こんなのもどうかなぁ?って思って
今回は鯖味噌缶を使ってみました♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ


あやちゃんママ
炊きたてアツアツを(∩´。•ω•)⊃ドゾー


これからも素敵な投稿
楽しみにしてるね♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)