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手料理
  • 2018/01/03
  • 292

2018年の初焼きは自家製ラムレーズンのバターシュガートップ

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
230g
強力粉(キタノカオリ)
70g
冷凍生地用粉(ブリザードイノーバ)
35g
薄力粉(ファリーヌ)
35g
ゲランドの塩
6g
上白糖
27g
発酵バター
35g
牛乳
40g
豆乳
260g
ドライイースト
6g
【成形時】
自家製ラムレーズン(クリップ先まで)
150g
【焼成時】
塗り卵
適量
クープ用バター
25g
グラニュー糖
適量
作り方
1
今回の強力粉はスーパーキング・キタノカオリ・ブリザードイノーバと薄力粉はファリーヌを使用
2
材料をミキシングし 一次発酵 → 丸めてタッパーに入れて蓋をし 冷凍庫でベンチタイム30分
3
生地を取り出して伸ばしたら 汁気をよく切って拭き取ったラムレーズンを散らして手で押さえ
4
三つ折りにして再度生地を伸ばしたら 再びラムレーズンを散らして手で押さえたら クルクルと巻いてしっかり綴じ
5
ホイロ(我が家のスチームオーブンでは40℃で70分でした)
6
塗りたまをしてクープを1本入れたらバターを挟み グラニュー糖をたっぷりかけたら
7
180℃に設定したオーブンに入れてコールドスタートをして15分焼いたら 190℃に上げて20分焼けば出来上がり! ∑(❍ฺд❍ฺlll)ここだけ画像がブレッブレ!!
8
カット前の全体画像
9
我が家はいつもタッパーにた~っぷりラムレーズンを仕込んでます(*´艸`*)フフッ パンやSweetSやお料理に幅広く活躍してくれてます! ラムレーズンの作り方はクリップ先(4/22投稿)までよろしくお願いします
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

今年の初焼きです(((*≧艸≦)

今年はいつも漬け込んである
自家製ラムレーズンを
たっぷり使った
バターシュガートップ♡

お味はもちろん
ヤバ旨ーーーっ!!
(*゚∀゚)ニパッ

カットして追いグラニューし
トーストしたらたまらーん♡
甘い誘惑で食べ過ぎちゃう!

今回はスーパーキングに
キタノカオリを少し入れて
作りました♪

って言ってるけど…
ヒソヒソ( ´ノД`)ヒソヒソ
単にスーパーキングを
使いきり 新しいのを開けずに
キタノカオリを足しただけ~!

(´゚∀゚)・:.・:∵ブハッ!!

さぁ~これをスタートに
今年も色々焼いていきたいと
思いまーすヾ(´▽`*)♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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