• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/07
  • 745

大根の消費に◎ご飯が進む!旨辛ごま味噌豚キムチ大根

レシピ
材料・調味料
大根 直径7cmぐらいのもの
25cm
豚バラ切り落とし
220g
250CC
合わせ味噌
大さじ1半
桃屋キムチの素
大さじ1半
大さじ1半
みりん
大さじ1半
創味シャンタン缶
小さじ1半
砂糖
ひとつまみ
あらくすった白ごま
大さじ2
一味唐辛子ネギ
各適量
ごま油
適量
作り方
1
大根は1cm幅の半月切りにして耐熱皿に乗せてふんわりラップで6分加熱。700ワットレンジ使用。加熱時間は調節してね。
2
ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒めてある程度火が通ったら大根(皿に出た水分も)、水、☆を入れてフライパンの蓋をして煮込む。煮込み時間はお好みで。ネギと一味唐辛子をかけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
旨辛ごま味噌豚キムチ大根
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


旨辛ヒーハーで
ビールもご飯も進みまくり
(*゚∀゚*)ムッハー


そして前投稿に引き続き
今回もあらかじめレンジで加熱して
煮込み時間を短縮しつつ
柔らかくなるようにしましたよー♡


大根の消費に是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ


これ、昨夜の晩御飯なんですが・・・
大根生活3日目にして
夫とムスコに
明日は大根以外が食べたいと
言われました(´゚艸゚)∴ブッ


2人が飽きないように・・・
自分も飽きないようにwww
今夜はNO大根dayにしよーっと(笑)


今夜1日休憩してまた大根生活しなきゃwww


大量の大根は大きいの2本を
切って冷凍したよー♡
冷凍すると料理した時に
柔らかくなるんだって(*´罒`*)♥ニヒヒ

おでんに入れるのが楽しみだ♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)