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手料理
  • 2017/11/17
  • 972

クリスマスにも◎カリッと新食感!マジソルチーズからあげくん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ささみ
680g
木綿豆腐
1/2丁200g
片栗粉
大さじ3半
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ3半
粉チーズ
大さじ1半
S&Bマジックソルト
小さじ2と1/3
創味シャンタン
小さじ1
ブラックペッパー
少々
にんにくチューブ
4cm
パン粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
ささみは筋を取り細かく叩く。ささみ、水切りした豆腐、◎をよくこねる。※創味シャンタンはあらかじめ常温でやわらかくしておき混ぜる時に固まらないように注意。
2
適当な大きさに丸める。うちは20個出来ました!丸める時は手を湿らせると扱いやすいよ♡丸めたものにパン粉をつけてパン粉が馴染むようにギュッと密着させてから揚げる。
ポイント

このままでもしっかり味がついていますが好みのソースをつけても♡
うちはケチャップ、マヨネーズ、
ウスターソース、マスタードを
各適量混ぜたソースを作りました♡

形成するときは手を少し水で湿らせると
扱いやすいです。

みんなの投稿 (1)
カリッと新食感
ボジョレーにも合うからあげくんが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


いつものからあげくんのまわりに
パン粉を付けて揚げたら・・・
(*゚∀゚*)ムッハー


自画自賛しちゃいますがwww
タマらん旨さ!
これ、めっちゃオススメ!


からあげくん好きなムスコも大絶賛
∩(´∀`∩) ワッショーイ


パン粉をつけるけど
直パン粉だから軽い食感で
表面はカリッと中はふんわり
パクパク止まらないの♡


是非とも試して欲しいです♡
マ・ジ・で!マ・ジ・で!美味しいから♡
←2回言ってみました(´゚艸゚)∴ブッ


こちら昨日のボジョレーに合わせた
おつまみです♡
普段は最初から最後までビールですが
ボジョレー解禁日だけは
ボジョレー飲みたガール(笑)(((゚艸゚))クスクス


ボジョレーには赤ワインより
軽めのおつまみが合うとの事で
ささみにしましたよー♡


私、ワインでもビールでもからあげくんで
おつまみ変わらねー(;゚;ж;゚;)ブッ


料理名はお洒落風に
ハーブチキンボールにしようと
思ったけど・・・
やっぱり私らしくからあげくんに
落ち着きました(((゚艸゚))クスクス #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
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