• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 364

ご飯が進む!豚バラ大根のピリ辛甘辛煮♡祝みみりんさん

レシピ
材料・調味料
大根
15cm
豚バラ切り落とし
250g
250CC
オイスターソース
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
白ごまネギ
各適量
ごま油
適量
作り方
1
大根は5mmぐらいの半月切りにする。ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒めて、ある程度火が通ったら大根を入れてサッと炒め☆を入れてアルミホイルの落し蓋、フライパンの蓋をして煮込む。※灰汁を取りながら煮ます。ネギ&白ごまをパラパラして召し上がれ。
2
煮込み具合、☆の分量&配合はお好みで。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調整してね。
みんなの投稿 (1)
みみりんさん
300投稿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


いつもの豚バラ大根煮に
豆板醤をプラスしたピリ辛甘辛煮♡
みみりんさんこういうの
好きかなぁ?ドキ(*´ェ`*)ドキ


これご飯が進むしっかり味なの♡
旬の大根が染み染み美味しいよん♡


食は大切だから・・・
たくさん食べて体力つけて
日々を笑顔で過ごして欲しいな♡


みみりんさん
妄想モグモグしてね
(*´ω`)ノ⌒θ(´○`*)あーん


これからますます仲良くしてもらえたら
嬉しいな♡
いつも優しいコメントありがとう♡ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)