• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 344

主役は肉!豚バラと切り干しのコチュマヨきんぴら

レシピ
材料・調味料
豚バラ切り落とし
250g
切りごぼう
100g
乾燥切り干し大根
25g
人参
1/2本
インゲン
10本
ごま油
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
みりん
大さじ3
コチュジャン
小さじ1と1/3
創味シャンタン
小さじ1
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ2/3
砂糖
ひとつまみ
白ごま
適量
作り方
1
切り干し大根は水で戻して水気を絞っておく。人参は千切りにする。インゲンは茹でて適当な長さに切っておく。
2
ごま油をひいたフライパンで豚バラを炒める。半分ぐらい火が通ったら切り干し、人参、ごぼうを入れて更に炒める。☆で味付けて調味料の水分が無くなったら最後にインゲンを合わせて完成です。白ごまをパラパラして召し上がれ♡
3
豚バラは切り落としを使ったので切らずにそのまま炒めました。普通の豚バラを使う場合は適当な大きさに切って使う。ゴボウはささがきで売っているものを使いました。だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。☆の量と配合は、お好みで。
4
自分弁にも。最近テキトー弁を晒すのが恥ずかしくなくなってきました(笑)www名付けて昨日の晩御飯そのまま弁当(´゚艸゚)∴ブッリピしまくりのみっぷーの春雨サラダと共に。
みんなの投稿 (1)
肉食ちゃんも大満足な豚バラたっぷり
切り干し大根のコチュマヨきんぴら
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


本当は以前投稿した我が家定番の
オイマヨ炒めにしたかった切り干し大根。


味付けの段階で調味料を用意していたら
無い!無い!無い!
オイスターソースがなーい!!
(゚◇゚)ガーン


前の日のツナ味噌で使い切ったのを忘れて
買い忘れてたー(゚◇゚)ガーン


ってなわけで急遽コチュマヨに変更(笑)

コチュマヨもやっぱり間違いない!!
(*゚∀゚*)ムッハー


しっかり味でご飯が進む!ビールも進む!
お弁当おかずにもオススメです♡


是非是非お試しを♡



明日、明後日休み(∩´∀`)∩ワーイ

しかも金曜日だけど今日は早くから飲めるぜ
(∩´∀`)∩ワーイ


まだ仕事はありますが
今夜の晩酌のつまみどうしようって事で
頭がぐるぐーる←仕事しろー!!(笑)
( ゚∀゚)・∵ブハッ!! #スタミナ・ボリューム #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)