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手料理
  • 2017/08/23
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ビールが進む!きのこたっぷり秋色麻婆もやし♡祝あずみつさん

レシピ
材料・調味料
もやし
2袋
豚ひき肉
200g
舞茸
1パック
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
にんにくみじん切り
1かけ分
生姜みじん切り
1かけ分
長ネギ白い部分みじん切り
1/2本分
豆板醤
小さじ1半
100CC
合わせ味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
甜麺醤
小さじ1半
創味シャンタン
小さじ1と1/3
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
上にかけたネギ
お好みで
作り方
1
サラダ油をひいたフライパンで豆板醤をサッと炒めたら◎を入れて香りが出たらひき肉を入れて炒める。ひき肉に火が通ったらもやしとほぐした舞茸、しめじ、適当な大きさに斜めに切ったエリンギを入れて更に炒める。もやしのヒゲ根取りはお好みで(*´罒`*)♥ニヒヒ
2
もやし、きのこがしんなりしたら☆を入れてサッと煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です♡好みでネギをパラパラしてね。☆の量と配合はお好みで。
3
NOヒゲ根でアップにしても大丈夫(´゚艸゚)∴ブッ
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あずみつさん500投稿
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


オメデト!! ヽ(`・ω・´)ノ イェイ!!


(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ
お祝いだからもやしのヒゲ根
2袋分取ったぞー!!!


いつもはNO脱毛なボーボー派だけど
お祝いの時だけは脱毛が定番(´゚艸゚)∴ブッ


取ってる時に大きめのひとり言で
ムスコに聞こえるように
「手伝ってくれないかなぁ」
って言ったけどムスコに無視されたよ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!


きのこたっぷりで食べごたえバツグンな
麻婆もやしはビールが進みまくりだよん♡


あずみつさん
妄想モグモグ(∩´。•ω•)⊃ドゾー


いつも仲良くしてくれてありがとう♡
ペコリは楽しくが1番♡
これからも楽しく面白くいこうね♡
( ´ ▽ ` )ノ🍺 カンパーイ #簡単・スピード #冷めてもおいしいお料理ネタ #お肉
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