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手料理
  • 2017/09/26
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とろける口溶け♡スフレパンケーキ♡とくちゃんちより

レシピ
材料・調味料
基本のレシピは素敵なとくちゃんちへ
【イジリレシピ↓】(;゚;Д;゚;;)
15cm位のスキレット
(卵黄と卵白に分けます)
1個
上白糖
15g
サラダ油
10g
豆乳(なければ牛乳で)
20g
1g
薄力粉(ファリーヌ使用)
15g
作り方
1
とくちゃーん!! ゴメンね…( ̄▽ ̄;)こんなペラペラになっちゃってすみません!!ガーン((유∀유|||))
2
2つのボウルに卵黄と卵白に分けて 卵白は冷凍庫へ入れておきます → 卵黄と上白糖をよく混ぜたら サラダ油→豆乳→お酢 の順番に入れて その都度よく混ぜます
3
薄力粉をふるい入れて混ぜ
4
オーブンを220℃に予熱開始(我が家は予熱が早いのでここでオーブンの予熱開始してます) → 卵白をしっかり泡立て角が立つメレンゲを作り 卵黄のボウルに2~3回分け入れてヘラで混ぜ合わせたら
5
サラダ油を塗ったスキレットに生地を入れ 180℃で17分焼き上げればとろけるようなパンケーキの出来上がり~♪
6
こちらはメープルバターと胡桃をのせて メープルをかけたバージョン♡ 息子様用
7
私は冷蔵庫と冷凍庫からかき集めたフルーツをのせて♪ いっただきま~す♡
みんなの投稿 (1)
お疲れ様でーす○┓ペコッ

今日は仕事から帰って
おやつにスフレパンケーキ
焼きましたぁ!!

実は先日とくちゃんレシピで
パンケーキを作ったのですが
ペライ仕上りになってしまい
投稿できず仕舞いだったので
:(;゙゚'ω゚'):
今日はとくちゃんレシピを
少しイジリ

とくちゃんゴメンね…

モンサンミッシェルと同じく
お酢を加えてふわシュワで
とろけるような
スフレパンケーキにしました♪

スキレットに入れて
オーブンで焼くので簡単です!
あ!ちなみにスキレットは
15cm位のものです(*゚∀゚)

とくちゃーん♡
せっかくのレシピ
イジッてしまってすみません!!
とくちゃんの基本レシピの
お陰で美味しく
いただきましたーっ(人´∀`*)

ありがとうです♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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