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手料理
  • 2017/08/03
  • 197

皮パリッパリ♡ビールが進む!旨辛香ばし醤油の皮パリチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚700g
小さじ1
コショウ
少々
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
醤油
大さじ1/2
大さじ1
食べるラー油
適量
ネギ白ごま
各適量
作り方
1
鶏肉は全体をフォークでブスブスして◎を揉みこみ半日ほど冷蔵庫で放置。朝ここまでやっておいて夜は焼くだけにしました♡
2
フライパンで皮→身→皮の順で弱火~中火の間でじっくり焼く。焼く時はフライ返しで押さえつけながら、余分な油が出てきたらその都度キッチンペーパーで拭きながら焼きます。※油を引いたほうがいいフライパンの場合はサラダ油を適量ひいて焼いてね。
3
火が通って皮パリになったら☆を入れて身だけサッと絡める。皮には絡めない。適当な大きさに切りお皿に盛ったら食べるラー油と白ごま、ネギを適量かけて召し上がれ。※時間が経つと皮パリ感が減ります。作ったら早めに食べるのがオススメ。
4
やっぱり鍋が好き(´゚艸゚)∴ブッ可愛すーぎーるー♡萌えキュンすぎるー!!最近私の愛が重いのかタマにウザがられますww実家のヤマトにも同じくウザがられています。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
みんなの投稿 (1)
香ばし醤油の食べラー皮パリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


フライ返しでしっかり
押さえつけながら
キッチンペーパーで余分な油を
拭きながら焼くことで・・・


身はやわらかジューシー!

皮はパリッパリで
美味しすぎるよー(*゚∀゚*)ムッハー


鶏肉大好きな我が家の息子も大絶賛
(∩´∀`)∩ワーイ


朝に下味を揉み込んでおき
夜は焼くだけ♡
簡単20分ほどで皮パリチキンの完成♡


是非お試しをヽ(*´∀`)ノ #スタミナ・ボリューム #お肉