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手料理
  • 2017/09/06
  • 286

蜂蜜をた~っぷりかけて♡クリチ胡桃のプチフランス♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(メルベイユ)
200g
ゲランドの塩
3g
上白糖
10g
(エビアン)
110g
ドライイースト
2g
【成形時】
クリームチーズ(キリ)
80g
胡桃(ローストしたもの)
30g
【焼成時】
上新粉(準強力粉でもOK)
適量
【仕上げ】
蜂蜜
お好きなだけ
作り方
1
今回の粉はメルベイユを使用~お水はエビアン
2
材料を10分ミキシングし冷蔵庫へ10時間30分入れておきます
3
冷蔵庫から取り出し 4分割してベンチタイム30分
4
ベンチタイムが終わる少し前にクリチ胡桃を準備します~今回のクリチはこちらのキリを使用(冷蔵庫にこのデカイやつしかなくて…( ;゚;ж;゚;)ブッ)
5
ボウルにクリチと胡桃を軽く砕いて入れてまとめ 4個に分けて軽く丸めておきます
6
生地の表面を軽く叩いてガス抜きし クリチ胡桃をのせて包み込み しっかり綴じます
7
綴じ目を下にしてホイロ(我が家のスチームオーブンでは35℃で40分でした)
8
上新粉をふり トップをハサミで十字に切込み
9
260℃に予熱したオーブンに入れて 220℃で16分焼き上げたら 熱いうちに蜂蜜をたらせば出来上がり~♪(焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

いらっしゃいませ~♪
本日もマリンベーカリー
openで~す(*´∇`*)

とか言いながら
直ぐに寝落ちしてしまう
役立たずでスミマセン
(;´∀`)アハハ

今日はクリチ胡桃入りの
プチフランスパンです!!
焼きたてのプチフランスに
蜂蜜をた~っぷりかけて
ハフハフしながら食べると
ヤバ旨ーーーっ♡

ムッハー(*゚∀゚*)=3

鼻息荒くなりますよ~♪
(*´▽`)アハハハ

パリッともっちりな生地に
クリチに胡桃に蜂蜜トリオ!!

濃ゆ~いcoffeeと共にどうぞ♡ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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